terça-feira, 17 de maio de 2011

Continuação do relato das informações sobre a Visita nas Instalações da Cotrijuí Unidade da Santo Augusto

   No dia 05 de abril de 2011 realizamos uma visita a Cotrijuí Unidade de Santo Augusto como informamos na  postagem anterior.
   O objetivo dessa atividade era visualizar o recebimento de grãos e armazenamento na unidade local.
   Fomos recebidos e acompanhados pelo Engenheiro Agrônomo Mestre Mario Fosatti.
   Conhecemos todo o processo através das explicações e observações.
   O Engenheiro Agrônomo Mario respondeu nossos questionamentos: 

 1) Como é o nome da empresa?  
   Cotrijuí 

2) Quem é o gerente local?
  João Carlos Mabone

3) Quantos funcionários trabalham na unidade local? 
 Trabalham 100 funcionários durante o período normal e 150 Funcionários durante a safra.
  
4) Quantas unidades possui a Cotrijuí?  
  Possui 22  unidades.

5)Como é realizado o recebimento de grão na unidade?
  O caminhão passa por uma balança, onde é verificado o peso do caminhão com a carga de soja, logo após é feito o descarregamento e o caminhão volta para a balança sem o produto a diferença é a quantidade de soja que foi depositada na cooperativa.

6)Como é a estocagem de grãos na unidade?
  Tem máquinas de pré-limpeza algumas grandes e outras  pequenas, elas tiram a sujeira, depois de passar por todo esse processo a soja é estocada em sacos que ficam em um depósito.

7)Para onde vai , toda essa produção? O que é feita dela ?
Cinquenta por cento da produção é exportada via porto de Rio Grande para China e outros países. Outros cinquenta por cento armazenados na empresa até os produtores venderem a produção.

8)Qual é o horário de recebimento de grãos?
 O  Horário é das 7h e 45 min às 12h, a tarde das 13h e 30min às 18h e 30min. Exceto no período de safra que pode ir até as 21h da noite.

9)Que tipo de grãos são recebidos na unidade?
 São recebidos os grãos de soja, milho, trigo.

10)Que quantidade de grãos de soja é recebida na unidade?
 São recebidas até 40.000 mil sacas de soja por dia.

11)Há risco de faltar espaço para o armazenamento dos grãos?
Sim, existe este risco dependendo da  quantidade de grãos forem colhidos na safra.

12)Quanto tempo  os grãos ficam armazenados na unidade?
Seis meses em média é o normal, mas pode ficar armazenado mais tempo, dependendo da necessidade do produtor.

13)Além da produção municipal ocorre o recebimento de grãos provenientes de outros municipios?
Sim, além de Santo Augusto são mais 15 munícipios,entre eles São Valério,Chiapeta,Íjui,Campo novo,Tenente Portela entre outros.

14)Que cuidados são tomados no armazenamento de grãos?
Em primeiro lugar verifica-se o produto esta limpo, pois se estiver sujo pode haver fungos,bactérias.
Em segundo lugar verificar se o produto esta seco, pois se estiver úmido ele pode estragar.
Ele deve estar em temperatura ambiente (12°c) a temperatura não deve estar alta e nem baixa,e manter o cuidado com os insetos.

 Postado por : Anderson, Celonir, Linéia e Marcelo.

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